溪之頭渡假山莊(溪頭妖怪村平價住宿)

溪之頭渡假山莊(溪頭妖怪村平價住宿)   
景 點 介 紹
   
溪頭山訓場
在苗圃與往神木步道之間,原是條草掩樹蔓的小溪旁,闢成山訓場。園內設有野戰遊樂器具及自導式步道,依園區內設有涼亭及吊床...還可聽到溪流潺潺的聲音,在這兒睡覺尤如人間仙境。
溪頭觀日樓
從神木往鳳凰山林道蜿蜒前行,至稜線上有一瞭望台,當氣候佳又沒有起霧時,登瞭望台可見四周群峰;冬季運氣好的話,更可一賞玉山主峰雪景,眺望日月潭亦一覽無遺,如果體力好,起個大早,到瞭望台賞景看日出!
溪頭銀杏林
溪頭銀杏林距離溪頭神木1.8公里,是溪頭園區的主要葉樹,根據考據,溪頭的銀杏林,有八十多年歷史,也是全台灣較具規模的銀杏林,僅此地所栽植不足一公頃的一百多株,彌足珍貴。林下有解說牌與涼亭,供遊客休息享...
溪頭苗圃
從銀杏林往回走,約300公尺,就到了溪頭的造林中心--苗圃。苗圃內一畦畦整齊的樹苗,很難想像這些小小的小樹苗有天都會變成一株株高大的樹。苗圃是溪頭的造林中心,一畦畦的樹苗,挺著細小的枝椏,期待著成為大樹...
溪頭竹類標本園
各式之樹木標本約1200種,包括最珍貴的品種,造型陳列館位於林園前,場地不大,資料卻很充足,有各式動物標本、幻燈片、圖表及圖文說明,使遊客能一目瞭然。
溪頭賞鳥步道
溪頭地區計有野鳥80多種,走在步道上可以享受天然浴,並在步道上,可見白耳畫眉、山紅頭、棕面鶯、啄木鳥、等,形形色色,活躍在森林上層,也可聽到藪鳥、竹雞等,啾鳴於灌木叢下。